Индукционная плита - кухня 22 века
Все чаще на наших кухнях встречаются инновационные технологии, среди которых новые индукционные плиты. Она имеет ряд отличий от привычных электроплит. У современных индукционных плит не нагревается конфорка, все тепло передается напрямую на дно посуды. Такая технология позволила создать красивый, стильный прибор, который позволяет экономить электроэнергию.
Многообразие моделей заставляет подумать, какую лучше плиту выбрать. И чтобы не ошибиться с выбором, следует детально изучить плюсы и минусы устройства, а также ознакомиться с критериями выбора.
Делаем правильный выбор
Современная индукционная плита может быть отдельностоящей или встраиваемой. В любом случае, для нее лучше подобрать такое место, где по близости не будет других приборов, так как плита может вызывать сбои в работе некоторых из них.
При выборе обязательно решите, какими функциями должна обладать плита. Это может быть базовая модель, а может быть прибор с большим набором самых разных функций. Кстати, от количества дополнительных возможностей будет зависеть и стоимость прибора – чем меньше функций, тем дешевле, и наоборот.
Если выбирать модель среди самых популярных, то чаще всего встречаются встраиваемые модели, хотя отдельные плиты намного проще устанавливать. Но даже это не стало поводом набрать такую популярность как у встраиваемых плит.
При выборе плиты, проще всего решить, какой она будет формы. В настоящее время в магазинах можно встретить варианты прямоугольной, квадратной, круглой форм, а также есть возможность заказать плиту любой другой формы, например, шести- или пятиугольную.
Каждая индукционная плита плюсы и минусы имеет свои, которые напрямую зависят от набора функций. Однако, у всех моделей есть и общие положительные и отрицательные стороны.
К плюсам индукционных плит относится:
- Экономия электроэнергии. Плиты разработаны таким образом, что они нагревают не саму плиту, не воздух вокруг нее, а непосредственно посуду на варочной поверхности. Такое решение позволило сократить время приготовления пищи, следовательно, экономит энергию.
- Безопасность. Индукционные плиты по праву можно назвать «умными». Они не будут работать, пока на конфорке не будет стоять посуда, а если ее снять, то плита сама отключится.
- Легкость управления мощностью конфорок. При необходимости уменьшить мощность конфорки, можно не волноваться о продолжении процесса кипения, так как плита мгновенно остывает.
Как и у любого другого прибора, индукционные плиты имеют свои недостатки. К ним относятся, во-первых, цена. Она несколько выше, чем стоимость других плит. Во-вторых, для нормального функционирования плиты необходимо приобретать специальную посуду с намагниченным дном. Эти минусы незначительны, ведь экономия электроэнергии и легкость приготовления пищи делают эти минусы незначительными.
Решив приобрести индукционную плиту, рекомендуется ознакомиться с их моделями, например, здесь http://www.Tehno-TT.ru/catalog/induktsionnye-plity.html или на другом интернет-ресурсе. Выбирая модель, обязательно учитывайте набор функций: поддержка тепла, пауза и т.д.