Выбираем камин
Сегодня рынок отопительных приборов готов предложить потребителю множество вариаций, касающихся каминной темы. На данный момент не только владельцы элитных загородных домов, но и обладатели обычных городских квартир могут позволить себе установить это воплощение благополучия и уюта.
Соорудить камин в помещении - процесс довольно трудоёмкий и затратный. В случае строительства нового жилого объекта, место расположения камина должно определяться ещё на этапе проектирования. По мнению мастеров самыми настоящими, такими как раньше, являются камины из кирпича, сооружать которые следует до завершения всех остальных общестроительных работ. Проектировку и монтаж камина можно доверить только специалистам. Тогда вы избежите ошибок, а использование камина будет приятным и безопасным.
Стать обладателем этого великолепного сооружения можно двумя способами: заказать строительство камина по индивидуальному проекту или приобрести готовый комплект. Первый способ больше подходит для загородных элитных домов, та как он более затратный. К тому же значительный вес такого сооружения, скорее всего, потребует устройства дополнительного специального фундамента. Второй же способ прекрасно подходит для владельцев городских квартир. Выбрать камины в спб можно среди множества российских и зарубежных производителей, причём цена таких комплектов может иметь большой разбег в зависимости от материала и технических показателей.
По типу топки камины разделяют на закрытые и открытые. Если вы хотите использовать камин в качестве отопительного прибора, то выбирайте закрытую топку. Тогда камера топки будет закрыта дверцей из огнеупорного стекла. Приборы с открытой топкой подходят только для частичного обогрева, такие камины прекращают топить вместе с угасанием огня. К тому же нужно остерегаться искр, которые могут разлетаться в стороны, поэтому открытая топка требует повышенной осторожности в эксплуатации.
На сегодняшний день большую популярность приобретают биокамины, которые способны совместить в себе удобство и относительную безопасность электрического прибора с магией живого огня. В качестве топлива здесь используется многократно очищенный и дезодорированный этиловый спирт, который при сгорании выделяет только немного углекислого газа да водяной пар. Время горения одного литра биоэтанола составляет приблизительно 4 часа. Некоторые биокамины снабжаются компьютерной системой управления, благодаря чему при помощи пульта можно регулировать цвет, высоту и интенсивность пламени.